Заказ по телефону:
8 (912) 463-38-30
корзина отчистить

Волчье-лыко

Волчье-лыко

Цена: 300 р.

Вес :100г. в пачке

Другие названия: волчьи ягоды, волчеягодник, волчник, волчий перец.

Описание:  Листопадный куст семейства Волчниковые (Thymelaeaceae) высотой до 120 см. Имеет желтовато-серую кору. Молодые побеги прижатоопушенные с бурыми бородавочками. 
     Листья очерёдные, на коротких черешках, продолговатые обратноланцетные, узкие, сближенные, тёмно-зелёные, снизу сизоватые, собранные на концах ветвей. Длина листа 3-8 см, ширина - 1,5-2 см. 
     Цветки обоеполые, сидячие, собранные в пучки в пазухах прошлогодних листьев, розовые, реже беловатые, душистые. Цветки распускаются до появления листьев. Цветёт в апреле - начале мая. Созревание плодов начинается в конце июля - августе. Плоды представляют собой овальные, красные, сочные костянки с блестящими, шаровидными семенами. 
     Волчье лыко растёт в пойменных лесах, по берегам ручьев, лесным опушкам. Предпочитает тенистые места и почвы обогащённые питательными веществами. Волчья ягода распространена почти по всей территории Европы, в Малой Азии. Растение находится под охраной, все его части ядовиты!

 

Лечебные свойства, применение, лечение.
    

 Волчье лыко обладает обезболивающим, антибактериальным, фитонцидным, противоопухолевым, антибактериальным, слабительным, жаропонижающим, инсектицидным свойствами. 

     В народной медицине препараты волчьего лыка применяют как обезболивающее средство при сильных невралгических и ревматических болях, при радикулите, подагре, параличах; как противонарывное средство при различных нарывах, золотухе; как противоопухолевое средство при опухолях горла, пищевода, матки, для лечения тромбофлебита. 
     Один сушеный плод съедают 1 раз в сутки, при усталости, плохом аппетите. Иногда препараты волчьего лыка принимают при простудных заболеваниях, желтухе, дизентерии, туберкулёзе. 
     В гомеопатии волчье лыко применяют для лечения раздражения и нагноения кожи с образованием пузырьков и пустул, язвенной сыпи с бледно-желтыми корочками, трещин на коже, для лечения увеличения яичек, судорожных болей в мочевом пузыре с гематурией. Гомеопатические препараты из этого растения называются Mezereum.

Статьи о Волчье-лыко

Волчье-лыко дивный лекарь!

 В  наших краях в небольшом количестве растет невысокий кустарник- волчье лыко.  С красивыми,красными,ядовитыми ягодами, и если ребенок или взрослый  по незнанию съедят несколько ягод, то может наступить тяжелое отравление, а также ядовито все растение; ветки, листья и кора.Но ядовитые  травы, кустарники, грибы, если их применять в определенной дозировке, то приносят хороший результат в лечении самых тяжелых заболеваний. Это же относится к волчьему лыку. В настоящее время опытные травники используют ветки, кору. ягоды как наружное сильнодействующее средство от всех суставных болей, артрите, ревматизме, подагре, остеохондрозе. невралгии, параличе, грыже.

 В народной медицине препараты волчьего лыка используются в качестве болеутоляющего, при золотухе, желтухе, туберкулезе, водянке, кашле, ангине,эпилепсии, бессонице, тромбофлебите, гинекологических болезнях, геморрое, простатите от дезентерии и глистов, головокружения,от болезней печени и желчного пузыря. Но самое главное его назначение-это бороться с половой инфекцией, причиной всех гинекологических болезней, а также с раковыми опухолями.

  Лечит: рак языка, пищевода, горла,носоглотки, миндалин,различные опухоли матки : эрозию шейки матки, аднексит, эндометриоз,фибромиому и даже саркому матки, а также мужские болезни:  бесплодие,импотенцию, простатит.

  Волчье лыко, как и болиголов сильно ядовит, но прием в малых дозах даёт хороший результат в лечении онкологических болезней.  Для каждой болезни  надо подобрать свое ядовитое растение, которое бы уничтожило раковую опухоль или инфекцию, но одно растение не сделает этого. Поэтому при  лечении любой болезни нужен комплекс трав: одни убивают инфекцию, другие выводят ее из организма, третьи-стимулируют иммунитет.

 Но и это еще не все:

Без очищения организма от шлаков, глистов. камней никогда не получить результата в лечении, поэтому при любом заболевании я предлагаю почистить кишечник, печень, лимфу, почки сбором трав, если нет условий для проведения клизм, даже это очищение приносит хороший результат, а только потом лечить основное заболевание.

Волчье лыко у меня пользуется спросом для растирки суставов и при женских болезнях для спринцеваний.

Способы применения и дозировки.

     1.   2 спичечных коробка мелко порезанных веточек однолетнего прироста залить 0,5л 70% спирта, настоять 2 недели. Растирать любое больное место: суставы, поясницу, низ живота, область грыжи 1-3 раза в день,особенно на ночь. Лечение длительное, но результат будет хороший.

     2.  Но одной растиркой бывает недостаточно, поэтому волчье лыко можно пить отваром. 1 чайную ложку корней на 1 ст воды, кипятить 15 мин, процедить. Прием по 1 ч л на ночь. Можно полоскать отваром горло при ангине, опухолях горла.

      3.   20-30гр. волчьего лыка отварить в 100гр воды, настоять 20 мин, прием по 5 мл. при эпилепсии  очень эффективное, успокаивающее и снотворное средство. Заметьте: что при эпилепсии почти у всех бывают глисты, а волчье лыко действует на них губительно. Выйдут глисты и пройдут приступы эпилепсии.