Заказ по телефону:
8 (912) 463-38-30
корзина отчистить

Прострел (сон-трава)

Прострел (сон-трава)

Цена: 300 р.

Вес :100г. в пачке

Прострел луговой относится к травянистому многолетнему виду растения, отличается мощным вертикальным корневищем. Цвести может до того момента, пока не начнут вновь распускаться листья. В народе прострел луговой называют сон-травой, стрельной травой, сонником, боровым прострелом, самсончиком. Листья, которые находятся около корня разделены на три ровных части, они могут быть разделены на несколько участков с зубчатыми дольками.

Полезные свойства прострела лугового

В лекарственных целях применяют листья, их предварительно собирают, когда растение цветет, затем сушат. Растение богато на гамма-лактон, стероиды, холидоновую кислоту, гамма-пирон, тритерпеноиды. В корнях прострела лугового содержится большое количество сапонина. В наземной части много органических кислот, эфирных масел, гамма-лактона, анемонина.

В стеблях содержится большое количество алкалоидов, в состав листьев входит витамин С. Цветки богаты на антоциан, алкалоиды. Народные целители применяют прострел луговой как седативное средство, с помощью его можно успокоить нервную систему, избавится от бессоницы.

Прострел луговой – это фунгицидное, бактерицидное средство, его можно применять от кашля, с помощью его можно снять воспаление. Настоем лечат боль, которая возникает при ревматизме. Также это лучшее средство от коклюша, бронхита. С помощью его можно излечить гинекологические заболевания, восстановить репродуктивную систему.

Надземную часть растения применяют как гомеопатическое средство, с помощью его можно излечить корь, гастрит, аменорею, восстановить менструальный цикл, также излечить конъюктивит, наладить обменный процесс, очистить мочевыводящие пути, почечную систему.


Статьи о Прострел (сон-трава)

применение Прострела лугового

Целители Китая готовят специальный отвар на основе надземной части, они его применяют как средство от кашля. В Беларуси используют экстракт, с помощью его лечат грибок, разные кожные заболевания, также рекомендуют его использовать для перевязок ран. Для приготовления настоя необходимо растение  залить стаканом воды, настоять один день. Можно использовать для лечения кожи.

Настоем можно излечить кашель, женские заболевания. Настойка на спирту применяется для лечения ревматизма, артрита, ею нужно натирать пораженные места. Траву в свежем виде сначала нужно пропарить в печи, затем получить с нее сок, с помощью его можно излечить ожог.

Народные целители Болгарии советуют использовать медикаментозные средства для лечения мигрени, невралгии. Они считают, что трава одно из лучших потогонных и мочегонных средств. С растения чаще всего готовят холодные настои, для этого измельчают траву, заливают холодной кипяченой водой, настаивают день. Настой необходимо пить в небольших количествах, проверять свою реакцию.

Чтобы приготовить холодный настой, который можно использовать, как наружное средство, необходимо измельчить траву, залить 250 мл холодной предварительно кипяченой водой, настоять около 10 часов. Использовать в виде примочек.

Для приготовления отвара, который можно добавлять в ванну, нужно измельчить траву, залить литром воды, проварить 5 минут. Ванны нужно принимать трижды в неделю, курс терапии –  15 раз.

Настойку на водке готовят таким способом, для нее потребуется сухая трава – 10 грамм, водка – 200 грамм. Все смешать, настоять неделю. Использовать для растираний.