Заказ по телефону:
8 (912) 463-38-30
корзина отчистить

Наперстянка

Наперстянка

Цена: 300 р.

Вес :100г. в пачке

Наперстянка – это декоративное травянистое растение, которое принадлежит к семейству Подорожниковых. Это многолетняя трава, но встречаются и двулетние виды этого растения. Стебель у наперстянки жесткий, высокий (в среднем его высота составляет 150 см). Листья растения ланцетовидные, очередные, постепенно переходят в листья при соцветии. Цветет наперстянка красивыми цветами неправильной формы.

Окрас цветков варьируется от нежного светлого желтого цвета до насыщенного пурпурного. Цветки собраны в очень декоративные густые красивые соцветия, кистевидной формы. Период цветения наперстянки приходится на средину и конец лета. Плод этого травянистого растения – коробочка с семенами. Семена наперстянки мелкие, коричневого цвета, хорошо всходят даже после 3-х лет правильного хранения.

Растение очень красивое, но его красота обманчива – наперстянка очень ядовитое растение. На сегодняшний день известно приблизительно 35 видов наперстянки. Чаще всего, это красивое лекарственное растение можно встретить в районе Средиземноморья. Некоторые виды наперстянки можно встретить на территории Европы, в западной полосе Азии и даже в Северной части Африканского континента. На территории современных стран СНГ растет всего 4 вида наперстянки. Это растение предпочитает лиственные или смешанные леса, светлые поляны и опушки.

 

Состав и лечебные свойства наперстянки

Наперстянка имеет в своем составе уникальные микроэлементы, которые являются основой препаратов для комплексного лечения практически всех заболеваний сердца, например, тяжелой формы нарушения кровообращения, а также хронической формы сердечной недостаточности.

Препараты на основе этого растения принимают при отечности, а также при расстройстве сердечной деятельности. Наперстянка отлично показала себя при лечении отдышки, нормализации пульса. Из наперстянки изготавливают лекарственные препараты, которые регулируют работу сердечной мышцы.

Порошок из высушенных листьев этого растения используют для заживления ран, во время приступов истерии, а также, при расстройствах центральной нервной системы.

Статьи о Наперстянка

Наперстянка

При разных сердечных заболеваниях

 Приблизительно 1 г (примерно 1.4 ч.л.) сухих измельченных листьев наперстянки заливают 1 стаканом воды (примерно 200 г). Настаивают 12 часов. Принимают по 1 ч.л. два раза в день при болезнях сердца независимо от приема пищи. Этот настой можно использовать для комплексного лечения сердечных заболеваний у детей, но в этом случае концентрация настоя должна быть меньше. 1 г лечебного сырья заливают не 1, а 1.5 ст. воды.

Порошок для заживления ран Готовится порошок очень легко – надо всего лишь растолочь сухие листья этого растения до порошкообразной консистенции. Применяют этот порошок при порезах и ожогах, посыпая больное место.

Порошок при заболеваниях сердца

  Кроме того, порошок из листьев этого растения принимается во внутрь при заболеваниях сердца. Преимущество этого лекарства в том, что оно не оказывает никакого негативного воздействия на печень и почки. Принимать порошок взрослым пациентам следует по 0.1 г два раза в день. Максимальная суточная доза этого препарата не должна превышать 0.5 г для взрослых пациентов. Хранить приготовленный порошок надо в стеклянной прозрачной посуде из оранжевого стекла, которая плотно закупоривается. Срок хранения – не более 24 месяца (при условии герметичного хранения).