Заказ по телефону:
8 (912) 463-38-30
корзина отчистить

Молочай

Молочай

Цена: 300 р.

Вес :100г. в пачке

Молочай является травянистым многолетним растением, имеющим мощные ветвистые корни и толстый голый стебель, высота которого варьируется от 25 до 50 см. Очередные листья расположены мутовками. Крупные соцветия имеют зонтиковидную форму. Плод молочая, как правило, распадается на 3 небольших орешка. Во всех частях травы обнаружен обильный млечный сок. Данное растение распространено в Забайкалье. Оно выбирает каменистые степи и щебнистые склоны рек.

Трава, сок и корни являются главным лекарственным сырьем. В корнях имеются флавоноиды, сапонины, дубильные вещества, смолы, гликозиды, крахмал, а также горькие экстрактивные вещества и большое количество аскорбиновой кислоты. Молочай обладает тонизирующим, кровоочистительным и стимулирующим свойствами. Кроме того, доказано, что он является прекрасным слабительным средством. Такое растение назначается при язвенных болезных, при опухолях и недугах желудочно-кишечного тракта. Сок травы используется для уничтожения мозолей и бородавок, а также различных пятен на лице. Порошком из корня можно присыпать фурункулы, язвы и ожоги.

Млечный сок оказывает потогонное, мочегонное, обезболивающее, противовоспалительное и противоглистное воздействие на человеческий организм. В давние времена молочаем лечили параличи, укусы насекомых, отеки и обширные, долго не заживающие раны.

 

Применение молочая

Чтобы избавиться от грибковых поражений кожи, экзем, лишаев или бородавок, рекомендуют изготовить действенное средство из 1 чайной ложки травы и 500 мл кипятка. Настаивать такую смесь нужно не менее 30 минут, после чего её советуют тщательно процедить. Использовать такое эффективное средство можно в виде ванночек.

При расстройствах желудка и недугах печени можно принять средство из 5 граммов корней и 500 мл воды. Средство кипятим в течение 10–12 минут. Затем его можно употреблять внутрь по 1 столовой ложке перед каждым приемом пищи.

Спиртовые настойки применяются в качестве гомеопатических средств, а готовят их исходя из пропорции 1:30. Настаивать лекарство рекомендуется не менее 10 дней. Курс лечения предусматривает приём по нарастающей от 1 капли до 30 капель, а затем по убывающей. Регулярное употребление настойки позволит избавиться от кровотечений, головных болей и даже цистита. Оптимальный период лечения – не менее двух месяцев.