Заказ по телефону:
8 (912) 463-38-30
корзина отчистить

Купена

Купена

Цена: 300 р.

Вес :100г. в пачке

Купена представляет собой многолетнее растение, целительные свойства которого известны с давних времен. В её составе имеются сердечные гликозиды, алкалоиды, слизистые вещества и сапонины. Помимо этого, в корневищах данного травянистого растения найден гликокинин. Купена является отличным обезболивающим, жаропонижающим, кровоостанавливающим, противовоспалительным, кровоочистительным, отхаркивающим, рвотным и обволакивающим средством.

Препараты на основе купены назначаются при воспалении легких и острых бронхитах. Отвар из корней является отличным лекарственным средством при язвенных состояниях, а также при лечении грыжи. При помощи сока купены можно избавиться от веснушек. Кроме того, таким растением можно вывести глистов из человеческого организма. При лечении обширных ран и гнойников можно наружно использовать сок из свежих корней либо отвар из сухого сырья. Высокое содержание крахмала в сухих корнях купены способствует предотвращению отравления. Доказано, что гликозиды приводят к увеличению амплитуды сердечных сокращений.

Применение купены

Купена показана при болях в пояснице, ревматизме, геморрое, водянке, простуде, желтухе и сахарном диабете. При ушибах используются припарки из отвара, а к ранам можно прикладывать листья растения – они отлично снимают воспаления. Спиртовая настойка и отвар корней эффективны при головной боли и сердечных недомоганиях, подагре и остеохондрозе, а также при артрите. Нередко купена назначается при желудочно-кишечных заболеваниях. Соком из кореньев растения натирают участки при ревматических и невралгических болях.