Заказ по телефону:
8 (912) 463-38-30
корзина отчистить

Иван-Чай

Иван-Чай

Цена: 300 р.

Вес :100г. в пачке

Иван-чай (кипрей, копорский чай) – напиток весьма приятный на вкус и цвет, имеющий мощный оздоровительный эффект!

Ещё на Руси употребляли настой из Иван-чая как напиток и лекарство от различных хворей. Эта невзрачная на вид травка по лечебному воздействию и оздоравливающим свойствам, учитывая неповторимое химическое содержание, многократно превосходит даже морскую капусту.

Выпив Иван-чай после захода солнца, вы даете своему организму шанс подготовиться на оздоровление, на мягкое успокоение сердцебиения, снижение давления артериального и нормализацию общего состояния здоровья. Это состояние ночного «анабиоза» - реальная возможность продлить или увеличить периоды активной жизнедеятельности не менее четверти её цикла в среднем. А это уж точно немало.

Примером и подтверждением восстанавливающих свойств Иван-чая является жизнь исследователя начала двадцатого века - Петра Александровича Бадмаева. Большинство его трудов науки посвящены изучению тайн целебной силы этого растения. Лекарь прожил сто десять лет, и в возрасте ста лет – познал радость отцовства. И неизвестно, сколько лет он мог бы ещё радоваться жизни, если бы все не оборвала тюрьма в Петрограде.

Европа очень быстро оценила достоинства этого чая за его неповторимое содержание. В нем имеется в шесть с половиной раз больше витамина С, чем в любом лимоне. Кроме этого имеются дубильные вещества – до 20 процентов, большое количество флавоноидов, слизи и пектинов. Поэтому из России этот продукт экспортировался в Европу огромными партиями.

Полезные свойства иван-чая

Полезные свойства иван-чая

Вкус Иван-чая отличается приятными и ароматными чертами, приводит организм в тонус, ободряет и прибавляет жизненной силы. Он воздействует оздоравливающе на весь организм в целом. В жару нет лучшего средства, чтобы утолить жажду не зависимо от температуры напитка. Основное, что делает этот напиток наиболее востребованным, особенно для людей, ведущих здоровый образ жизни, он по составу отличается от различных кофеиносодержащих напитков и черного чая.

В нем не содержатся такие негативные элементы, как кислота щавелевая, пуриновые основания и кофеин.