Заказ по телефону:
8 (912) 463-38-30
корзина отчистить

Грыжник

Грыжник

Цена: 300 р.

Вес :100г. в пачке

Грыжник является многолетним травянистым стелющимся видом растения, зеленовато-желтого цвета. Стебли могут разветвляться и достигать длины до 25 сантиметров, имеют голую или опушенную поверхность. Листья у грыжника являются мелкими, на них расположены беловато-пленчатые прилистники.

В средине весны и до средины осени могут появляться цветочки небольших размеров, они не являются достаточно выразительными, потому что сливаются вместе со стеблем. Собираются они в соцветие головчато-колосовидного типа. Плод грыжника имеет удлиненную или шаровидную формы, орешек является мелким, расположен он в чашечке.

Полезные свойства грыжника

Все виды растения обладают сильным мочегонным действием. С давних времен народные целители ценят грыжник за то, что с помощью его можно излечить кашель, бронхит, улучшить состояние при гриппе, для этого готовят с него отвары. В грыжнике содержится большое количество эфирных масел, флавоноидов, паронихона, алкалоидов.

Применение грыжника

Грыжник содержит в своем составе ядовитые вещества, но, если его правильно использовать, с помощью его можно излечить многие заболевания. Трава грыжника обладает уникальными свойствами, с помощью ее можно изменить кровяную формулу, увеличить уровень лейкоцитов. Грыжник оказывает сильное мочегонное воздействие, потому его советуют принимать при почечных проблемах, водянке, заболевания в мочевом пузыре, для того, чтобы снизить кровяное давление. С помощью растения можно привести в норму уровень белка в моче. За счет того, что грыжник обладает противовоспалительными свойствами, с помощью его можно излечить гонорею, которая возникла в мочевыводящем пути.

Данный вид растения используют при лечении грыжи, потому так оно и называется.

Если грыжа имеет небольшие размеры, можно распарить траву, затем делать с нее припарки. Через некоторое время будет заметный эффект, сначала грыжа уменьшатся, а затем и совсем рассосется. Траву полезно использовать при подагре, артрите.

Настои, отвары готовят со свежего грыжника, если его применять высушенным, оно не так полезно. Также растение используется как профилактическое средств для лечения камней, которые образовались в мочевом пузыре.

Народные целители грыжник применяли для отваров, с помощью которых можно было, избавится от спазма, который возник в мочевом пузыре, от острой боли, которая характерна для нефрита. Очень полезно употреблять настой, отвар после перенапряжения, чтобы поднять настроение и восстановить силы. С помощью грыжника можно излечить опухоль.


Статьи о Грыжник

Грыжник

Для того чтобы приготовить настой на основе грыжника, необходимо взять одну чайную ложку травы, измельчить ее, залить 200 мл кипятка, настоять до того, пока он не станет холодным.

Цистит является очень опасным и коварным заболевания, при этом человеку тяжело ходить в туалет, возникает боль и дискомфорт при мочеиспускании, поэтому рекомендуется лежать в постели, чтобы улучшить состояние и быстрее оздоровится, нужно принимать отвар на основе грыжника. Чтобы его приготовить, необходимо взять стакан кипятка, одну столовую ложку травы, все прокипятить до пяти минут, остудить.

Уникальными целебными свойствами обладает сок с грыжника, с помощью его можно излечить псориаз, им хорошо обрабатывать пораженные места. Также внутренне его нужно пить при разных видах грыжи, он обладает уникальными свойствами, с помощью его можно устранить отеки и избавится от повышенного давления.