Заказ по телефону:
8 (912) 463-38-30
корзина отчистить

Буквица

Буквица

Цена: 300 р.

Вес :100г. в пачке

Это травянистое многолетнее растение, относящееся к семейству губоцветных. Высота буквицы не превышает 1 метра. Стебель растения четырехгранный, прямой почти без листьев, опушенный.

Листья расположены супротивно, их форма – яйцевидно-сердцевидная. Пурпурно-красные цветы собраны в колосовидное соцветие. Плод буквицы – собранные 4 продолговатые орешка, которые располагаются на двух чашечках.

Растение своеобразно пахнет, солоновато-горького вкуса. Цветет буквица достаточно долго: с июня по сентябрь. Созревание плодов длится месяц, а именно с августа по сентябрь.

Буквица очень распространена на европейской части СНГ, на Тянь-Шане, Памире и на Кавказе. Для нее подходит суглинистая, слабокислая почва хвойных и смешанных лесов. Также буквица встречается на лугах, возле дорог, между зарослей и кустарников.

Полезные свойства буквицы

В лечебных свойствах применяют траву, корни и корневища буквицы. Растение обладает противовоспалительным, отхаркивающим, желчегонным свойствами. Препараты, приготовленные из буквицы, оказывает успокаивающее, болеутоляющее, снижающее давление действие. Буквица нормализует обмен веществ в организме, стабилизирует пищеварение и улучшает кровообращение.

При наличии признаков нервной возбудимости, эпилепсии, запорах, головокружении и мигрени применяют чаи и отвары из буквицы. Наружно используют буквицу для промывания язв, ран, при хроническом насморке игайморите.

В гомеопатии буквицу применяют в качестве укрепляющего средства при астме и слабости организма.

Статьи о Буквица

Буквица

Буквица применяется в народной медицине при бронхите, геморрое, цистите, мигрени, эпилепсии и многих других заболеваниях. Это растение обладает вяжущим свойством и действием, заживляющим раны.

Препараты из корней и корневищ растения применяют в качестве рвотного и слабительного средства. Отвар из корней буквицы используется при колитах, плохом аппетите, болезни печени или почек, гастрите и нервных заболеваниях

Настой, приготовленный на основе листьев, корней или корневищ растения помогает вылечить радикулит, подагру, цистит и неврозы.

Препараты из надземной части растения применяют в качестве гипотензивого, успокаивающего нервное напряжение, нормализующего обмен веществ средства при атеросклерозе, болезни почек и гипертонии.

Буквица обладает кровоостанавливающим свойством, поэтому она помогает при кровотечении легких и маточном кровотечении.