Заказ по телефону:
8 (912) 463-38-30
корзина отчистить

Бедренец

Бедренец

Цена: 600 р.

Вес :100г. в пачке

Бедренец-камнеломка - это многолетнее растение, относится к семейству Зонтичных. Высота растения достигает 50 см. Стебли прямые, покрыты пушком. Листья внизу стебля длинночерешковые перистые, отдельные листики пыльчатые, размер листьев зависит от расположения на стебле - чем ниже к земле, тем больше. Цветет бедренец с начала лета и заканчивается цветение в конце сентября. Цветки мелкие, белого цвета, собираются в зонтик. Корневище многоглавое и сильно разветвлено. Растет бедренец-камнеломка при любых условиях. Чаще всего его можно увидеть на полянах, лугах или на пастбище. Любит свет.

Состав и лечебные свойства бедренца-камнеломки

 Отвары и настойки из корней бедренца применяют в народной медицине при болезнях почек, печени и мочевого пузыря. Отвар бедренца - это очень эффективное средство при кашле, ангине, охриплости, подагре и бронхите.

Сок оказывает седативное действие при нервных расстройствах. Применяют его при асците, коклюше, астме и воспалении органов. Из-за содержания кумарина и летучих масел, которые отлично растворяются в этаноле, оказывают спазмолитическое действие. Именно поэтому спиртовая настойка намного эффективнее чем отвары и настои.

Производные фурокумарина способны снимать спазм гладких мышц, желчных путей и кровеносных сосудов. Употребление корней бедренца возбуждает функцию желудочных желез. Растение хорошо воздействует на организм как противокашлевое и отхаркивающее средство.

В клинических испытательных условиях было установлено, что применение препаратов, которые содержат продукты бедренца-камнеломки, эффективно воздействует на улучшение здоровья при солевых диатезах, заболеваниях печени, гастрите и почечнокаменной болезни. Как наружное средство применяется при ангине, стоматите.

 

Статьи о Бедренец

Суставы страсть как любят мазь

Письмо.

5лет назад свалил меня ревматоидный артрит, лежала в больнице. Пока  лечусь- боли отступают, выпишусь, а через какое-то время опять на больничную койку. Уже и сердце сдавать стало. А тут в гости  приехала подруга. Проговорили весь вечер, и я рассказала ей о своей болезни. На следующий день она даёт мазь из болиголова и настойку бедренца. Начала пить настойку по 1 ст л по 3 раза в день за полчаса до еды, и во время лечения растирала мазью суставы и позвоночник. После трёх курсов лечения мне и полегчало, от таблеток отказалась, давление нормализовалось, сердце  не  беспокоит, а главное- суставы ныть перестали. А потом я узнала, что болезнь суставов вызвана инфекцией в частности хламидиями и чтобы был хороший результат в лечении в первую очередь надо с ними бороться  и в этом помогает БЕДРЕНЕЦ. Он  убивает эту заразу наповал в короткое время, а  совместно с сабельником да мазью наступает стойкое выздоровление.  Вот я и  пролечилась по такому методу, и теперь чувствую себя отлично, суставы не реагируют на погоду, позвоночник не болит, и ножки мои стали гибкими, да и ходить стали пешком больше, а чтобы инфекция ко мне не вернулась я пью ежедневно вот такой напиток. Утром  на голодный желудок, выпить стакан кипячёной воды с 1 ч.л яблочного уксуса и 1 ч л мёда, и 2 капельки йода. Этот напиток борется с оставшейся инфекцией и поднимает иммунитет.

Я благодарю за своё выздоровление Елену Юрьевну которая мне высылала травы и терпеливо обьясняла причину моих болезней, и согласилась на её метод лечения, чего и вам желаю, т к травы это самое лучшее для нашего организма.

Дополнительно рецепты для сердца.

1.При аритмии рекомендую принимать в пищу абрикосы (или выпивать по стакану абрикосового сока в день), лимоны, инжир, помидоры, яблоки, гранаты, груши, землянику.

2.При всех сердечно –сосудистых заболеваниях (ИБС, стенокардия, тахикардии, брадикардии и т.д) можно принимать укропное вино.

0,5литра красного вина (типа Кагора) заливаем в небольшую эмалированную кастрюльку и провариваем на  слабом огне 5-10мин (это важно для выпаривания спирта) . Затем добавляем 50гр перемолотого укропа, и ещё проварить  10мин ,снять с огня и дать настояться пока вино не остынет, после чего разливаем по бутылочкам , прием по 1ст л за 20мин до еды. Курс лечения зависит от самочувствия человека, и если по истечения 14дней человек чувствует себя хорошо, то укропное вино можно не пить ( т е сделать перерыв) , а затем курс повторить только по необходимости. Лечитесь на здоровье и не болейте.