Заказ по телефону:
8 (912) 463-38-30
корзина отчистить

Душица

Душица

Цена: 300 р.

Вес :100г. в пачке

Душица – распространенное на всей территории России растение, его можно встретить на собственном дачном участке или в ближайшей более или менее дикой местности. Это неприхотливый многолетний цветок, его можно встретить практически везде, кроме районов Крайнего Севера, он известен своими целебными свойствами и широко используется в народной медицине.

Трава душица – применение и свойства

Лечебные свойства душицы известны народной медицине уже очень давно.

Она оказывает мочегонное, отхаркивающее, седативное, противомикробное действие, усиливает перистальтику желудка. Поэтому применяется в народной и традиционной медицине довольно широко при: гинекологических заболеваниях – как основу для отвара для спринцеваний и приема внутрь; неврологических заболеваниях – ванночки и отвар на водной основе; при спазмах желудка и кишечника – чаще всего душицу дополняют ромашкой; при ревматизме и других дегенеративных заболеваниях суставов; при нарушениях менструального цикла – отвар; бессоннице, повышенной возбудимости – успокаивающее и общеукрепляющее действие душицы используют, делая ванны на ее основе; заболеваниях дыхательной системы и простудных – в этих целях применяется чай на из душицы с добавлением меда и других трав.

Подобные сборы легко найти в любой аптеке или приготовить самостоятельно; при болезнях желчного пузыря и печени – как желчегонное в виде отвара или настойки на спиртовой основе; при кожных высыпаниях, экземах принимают ванны на основе отвара душицы; по некоторым исследованиям содержащийся в большом количестве в душице селен оказывает воздействие на раковые клетки, угнетая их рост. Поэтому чай из душицы некоторые специалисты рекомендуют для профилактики онкологических заболеваний.