Заказ по телефону:
8 (912) 463-38-30
корзина отчистить

Сабельник

Сабельник

Цена: 200 р.

Вес :100г. в пачке

Сабельник болотный известное растение, которое с давних времён на Руси применяли для лечения суставов, позвоночника и многих других болезней. Другие названия – декоп, пятилистник, лапчатка болотная. Народные целители называют это замечательное растение русским женьшенем за его уникальные целебные свойства. Считается, что своё название сабельник получил потому, что срезает все болезни, словно сабля, ну а болотный назван по месту своего обитания.
 

Сабельник растение распространённое, неприхотливое, растёт везде, где есть влажные заболоченные почвы, в мокрых местах в лесу и тундре, по болотистым лугам и у берегов лесных озёр. Размножается семенами и корневищами. Если на дачном участке имеется сырое место, то сабельник легко можно вырастить на даче и всегда иметь лекарство от многих недугов.

Полезные свойства и применение


Препараты из сабельника болотного обладают кровоостанавливающими и ранозаживляющими, обезболивающими и противозудными, отхаркивающими и мочегонными действиями. Это эффективное природное лекарственное средство, которое способно обновлять ослабленные клетки организма и очищать его от токсинов.

Сабельник болотный является лекарственным растением и применяется в официальной и народной медицине для лечения опорно-двигательного аппарата, при заболеваниях суставов. Он хорошо снимает воспалительные процессы, боль и отёчность, восстанавливает хрящевую ткань, улучшает подвижность суставов и позвоночника.

Из корневища готовят отвары, настойки, которые применяют внутрь при подагре, артрите, полиартрите, артрозе, радикулите, остеохондрозе и наружно, растирая больные места или накладывая компрессы на суставы.
Эффективен сабельник и при заболеваниях желудка и кишечника, при расстройствах пищеварения, при поносе и дизентерии, при геморрое.

Сабельник помогает в лечении сердечно – сосудистых, онкологических заболеваний, болезней почек, печени и желчного пузыря.

Его применяют для лечения женских болезней, при маточных кровотечениях, при мастопатии, при раке молочной железы.

Это растение обладает противовоспалительным и потогонным действием и применяется для лечения ангины, гриппа, бронхита, при простудных заболеваниях. Настоем полощут горло при ангине и ротовую полость при стоматологических заболеваниях. Свежую, измельчённую траву прикладывают к гнойным ранам.  

Сабельник является биостимулятором, чай из травы снимает усталость, восстанавливает силы, очищает, оздоравливает и омолаживает организм, отодвигает старость, способствует долголетию, укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ, повышает тонус.

Статьи о Сабельник

Волшебные свойства сабельника

Мне хочется рассказать историю болезни моего друга. С раннего летства он страдал простудными болезнями. Ангина - это его «любимая болезнь. Попил холодной воды . промочил ноги, съел мороженое, подуло на горлышко - жди ангину), да еще с гнойничками. Вот так он жил и мучился до армии.

А после службы началось еще страшнее. Заболел неожиданно : поднялась температура до 38-39гр. заболели все суставы снизу доверху, затем появились отеки, то справа. то слева, захватывая кисти рук, голени, голеностопы. Лежал в больнице, после обследования поставили диагноз ­полиартрит. Сколько уколов. таблеток принял, но не помогло. Назначили преднизолон и выписали домой. сказав: « Хочешь жить - лечись травами. Его мама грамотная женшина ,не сидела сложа руки -- читала ,много литературы, закупила трав и началось лечение. В это время начали рекламировать. сабельник и его высокое свойства при костно - суставных болезнях. Я как близкий друг решила  ему пом оч ь. Объездила все наши болота, но увы .. , нигде не нашела. Тогда перебралася в соседнюю область поговорила с охотниками, не встречали ли они вот такую траву и показала РИСУНОК, А как же'? Это же огнецвет! Видали и домой приносили, чай завариваем,хорошо помогает при простуле. кашле. снижает температуру.

А ежели на спирту, или перегоне настойку сделать да попоить 2-3 месяца, то кровь омолаживается , зрение восстанавливается. суставы очищает от наростов. перестают скрипеть, поясница становится гибкой, печень лечит, желудок. даже туберкулез легких. а о женщинах и говорить нечего: всю зиму пьют и корешки, да и нам мужикам на славу помогает и махнул мне рукой в сторону болота, иди мол, если доберёшься  и сабельник твой», Я добралася и остановилася в изумлении. Он был весь в воде, густой красивый, нетронутый. Серебристо-зеленые листья С мелкими темно-красными цветами в ореоле звездочки очаровали меня. Я была в оцепенении, увидев такую красоту. А как же добраться до него, когда трава выше меня топкое болото'? Но все-таки я набрала  столько, сколько можно было унести. А дальше было дело рук его мамы. Пока настаивалась настойка,он пил отвар из стеблей и корней, а для снятия отеков-пил зеленый чай с молокоми ежедневно ел овсяную кашу на воде, а тело растирали 3% яблочным уксусом. При сильных боляхв суставах- на ночь их  растирали мазью из болиголова, только после нее он успокаивался и засыпал.

Настойку сабепьника делали так: на3 литровую банку брали 400гр корней сабельника. Настаивали :3 недели. Получалась красивая жидкость. как заварка из хорошего индийского чая. Пил сначала по 1 чайной  ложке 2 раза в день утром и вечером,потом по 1 ст л 3 раза в день за 30 мин до еды. Выпил 6 литров настойки с перерывами. В это же время растирали все суставы по 2-3 раза в день 70% спиртовой настойкой сабельник. Состояние настолько улучшилось, что он вышел на работу, а врачи готовили инвалидность, но просчитались. Народные средства оказались сильнее химической синтетики. А я настолько увлекласьI этой травой, что ежегодно, хоть  и далеко, хожу на болото и заготавливаю