Заказ по телефону:
8 (912) 463-38-30
корзина отчистить

Отвар из Синеголовника

Отвар из Синеголовника

Цена: 0 р.

При коклюше и сильном кашле

Для излечения от коклюша нужно приготовить такой настой: в 200 мл кипятка завариваем 1ч. л. синеголовника, укутав, настаиваем и процеживаем. Употреблять до 6 раз на день по 1 ст.л. Заражение коклюшем происходит только при близком контакте с больным. Вне организма его возбудитель быстро погибает.

 При неврастении, судорожных состояниях и повышенной возбудимости

  Водный настой синеголовника используется как успокаивающее средство. Для этого нужно взять 15 г сухой травы, залить 1 стаканом кипятка, дать настояться 1 час, профильтровать. Прием настоя осуществлять 4 раза в день по 1 ст. ложке.  

Настой синеголовника при поражениях суставов, артритах и ревматических болях

Для лечения больных суставов используется следующий отвар: 10 г травы синеголовника заливается 200 мл воды и кипятится 5 мин, после этого настаивается еще 1 час и фильтруется. Готовый отвар принимать до еды 3-4 раза в день по 1 ст. ложке.

Настой синеголовника после перенесенного инфаркта

Чтобы укрепить сердечную мышцу необходимо в течение 3 недель принимать такой отвар: 1 ст. ложка травы заливается 1 стаканом кипятка. Смесь подлежит кипячению на протяжении 5 минут. Для приема внутрь используют по 5 раз в день по 1 ст. ложке.